isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Category:

Узбекистан. Фергана.

ферг_фонтан

В городе Фергане, который построили русские и назвали Скобелев, все как в настоящем российском городе. Деревья, фонари, всюду плитка, работают фонтаны, у фонтанов гуляют узбеки, тут же рядом узбеки убирают улицы. Все как в России. Даже говорят все по-русски. Потому туристов тут нет почти, архитектура русская, ресторанчики все русские, на худой конец, кавказские,  типичный российский городок. Поиски аутентичного узбекского ресторана закончились провалом. Шурпу и шашлык можно поесть везде, но интерьер везде будет европейский. Никакой экзотики.

фергана_гост

Это наша гостиница. Гостиниц пустых не было, кроме того, остальные были заняты непонятно откуда взявшейся банковской конференцией. В стране банков осталось два десятка, деньги из страны вывести нельзя, инвесторы бегут толпами, половина денежных потоков в стране ходит вчерную, а у них банковская конференция на пятьсот участников. Цирк с конями.

фергана_гост_вход

Это вход в нашу гостиницу. Вообще-то там идет ремонт, но это не может служить препятствием для работы гостиницы. Первые три этажа ремонтируют, на остальных живут. Вход в лифт перекрыт какими-то балками и кирпичами, везде известь, но на стоимость это не влияет. 600 рублей в сутки за люкс.

фергана_арык

Арык. Говорят, как станет потеплей, градусов +45, тут будут купаться дети. И взрослые. И собаки. Но пока холодно, не более +35. Потому никто не купается.

фергана_школьницы

Школьницы. Гуляют по парку, никого не боятся. Местные узбеки и прочие таджики к школьницам почему-то не пристают. Может потому, что здесь милиция за такое просто сразу палками забьет? Может, нам завезти узбекскую милицию в город Москву?

фергана_деды

Деды местные. Сидят у фонтана, разговаривают. Спокойная, тихая старость. Выйду на пенсию - уеду в Узбекистан. Возьму жену помоложе, буду жить-поживать, ждать естественной кончины в комфортных условиях.

фергана_копают

Всю Фергану перекопали, асфальт кладут,  тротуары делают. То ли к банковской конференции, то ли просто деньги выделили.

фергана_лесопедисты

Типичная картина. Ребята на лесопедах привезли товар на рынок. Еще одни тротуары делают. Все при деле.
Tags: Узбекистан
Subscribe

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments