isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Автопробег "Москва-Кейптаун". Дорога от Марсабита.

помар_вид
Утром мы выехали из приютившего нас Марсабита. Утро было прохладное, +35 в тени, не более. Дорога, что до Марсабита, что от него - дичайший грейдер, самая крупная стиральная доска длинной в сотни километров. Я после выезда прилег на заднем диване пару часиков покемарить, проснулся через полчаса от того, что у меня болела челюсть! От вибраций нижняя челюсть стукала по верхней и ровно через полчаса я имел дикую боль. Челюсть ныла как будто все зубы вытащили без наркоза.
Лобовое стекло отходило от стойки на ширину ладони, и правая передняя дверь открывалась только если левым передним колесом наехать на кочку или камень. Но это мелочи по сравнению ссо звуками, издаваемыми подвеской.
помар_горы
Вот такая природа вокруг, остатки старых гор и зелень.
помар_лужи
Воды в сезон дождей залейся, даже в таком засушливом месте как Марсабит.
марса_овцы
А это сезонные пожиратели зелени - овцы. В сезон дождей их гоняют по зеленым насаждениям, как сезон заканчивается - режут к чертовой матери, оставляя немного на приплод.
марса_верб
А это дикие кенийские верблюды, родственники диких эфиопских верблюдов. Марсабит - национальный парк, здесь им ничто не угрожает, вот они и носятся где не попадя, заставляя Ниву с не совсем исправными тормозами останавливаться с юзом.
помар_груз
А вот так выглядят местные пассажирские перевозки. Поверх кузова перекидываются доски, на которых люди сидят. Теме чуть позже пришлось так прокатиться, после четырехчасовой дороги он два дня сидеть не мог. Другого пассажирского транспорта нет.
помар_кранч
Зато в глуши, где ни транспорта, ни связи, ни электричества, вы вполне можете встретить протестанскую миссию. Попасть в нее затруднительно, вокруг забор с колючей проволокой, видно не всем верующим здесь рады, но нам оно и не больно надо было.
помар_баб
Кто требовал рассказать о женщинах? Вот вам женщина, племя - туркана, километров за двадцать пришла что-то на рынке купить, купит, пойдет обратно килограммов двадцать неся на голове. Но Некрасов о ней ничего не писал, а своих некрасовых в Кении нет.
помар_при
Выезжаем из деревушки, снова природа и красота. На улице уже +45 в тени, кондей не работает, в форточки дует горячий ветер, из под порогов в машину втягивается красная пыль. Дорожная романтика как она есть.
помар_писец
И тут на этой гребенке, по которой мы ехали, раздается громкое "бздынь", крик водителя "ебенумать" и происходит внезапная остановка транспортного средства. Что же это было и к чему все это привело, читайте в наших следующих репортажах.
А я поехал пиво пить и смотреть стриптиз от бывшей сборной Армении по художественной гимнастике.
Tags: Африка, Кения, автопробег
Subscribe

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments