isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Дорожное происшествие.

Еду утром по занесенному снегом шоссе. Рядом сидит подруга, она по национальности местами кореянка, что накладывает на наше общение некоторые ограничения. Например, я никогда не рассказываю ей как правильно есть собак, а она не кормит меня соусом из тухлой рыбы и острой капустой, которые очень любит. И еще я больше не кричу на приезжих "чурки узкоглазые", потому как рядом с ней это выглядит нелепо.
Едем на маленьком "Пежо", передний привод, снега на дороге по щиколотку, колея слабая, уверенно иду 50-60. На трассу выбегает собака.Тормозить в такой каше нельзя, вынесет на соседнюю полосу и сзади идущий джип расплющит французскую самобеглую коробочку ко всем хренам, надо собаку объезжать, поддав газку. Что я успешно и исполняю со снежным веером из под колес. Подруга впивается в  подлокотник, округляет глаза и говорит:
- Тормози, собъешь ведь собаку!
- Рис и зелень дома есть, будет кёджа - отвечаю я на автомате, крутя руль в сторону сноса передней части машины. Кёджа - это острый суп из собачатины.
Мы смеялись так, что я чуть нужный поворот не пропустил. Но мне впредь было велено на эту тему сильно не шутить.
И еще. Наталья Олеговна пыталась сегодня запретить использовать свой светлый образ в жж, пока мы не начнем сбор средств на ее лечение. Но пока удовлетворилась тем, что мы попылесосили везде, скупили для нее весь терамису в магазине и нашли сушеных белых грибов. Заговаривать копчик мы не поехали, потому как проехать в соседнюю деревню просто невозможно. А она, пользуясь тем, что ходить может, а наклоняться нет, снова пошла в медцентр учиться на косметолога. Денег с нее не берут, а вместо кресла она лежит в зале обучения на кушетке. Ее умение во всем находить плюсы ставит меня порой в тупик. В церковь мы сегодня тоже не попали, но Н.О. нашла выход, она позвонила подруге, у которой церковь рядом и которая поставит свечку за выздоровление копчика. Я только боюсь, что копчик ее подруга указет в записке за здравие с большой буквы и примут его в лоне православной церкви за человека. Но это мелочи, главное, чтобы он не болел.
Tags: Наталья Олеговна, жизнь как она есть
Subscribe

promo isurok июль 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments