isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Центральная Африка. Утро в деревне.

рассвет
На фото рассвет над центральноафриканскими джунглями. Где-то в районе деревеньки Берберати, которая на всех картах обозначена как город. Электричества там нет, газа нет, еды нормальной нет, дорог нет, интернета нет, даже мобильной связи нет.
А все равно там прекрасно и в высшей степени замечательно. Слияние с природой полное и окончательное. Выходишь за околицу, а там настоящая живая природа.
слоны
Кстати, пока выйдешь за околицу, как раз и рассветет. В темноте лучше за периметр деревни города не выходить, и дело не в том, что слон вас не заметит в темноте, а в том, что вы не заметите змею или еще какую гадость. Гадостей там хватает. Малярийные комары, болотные вши, ядовитые сороконожки, жабы, плюющиеся ядом, слепни величиной со шмеля и муравьи, способные сожрать слона. Я не шучу, рыжие африканские муравьи кусают так, что взрослый человек воет от боли, и они могут докусать животное до реальной смерти от болевого шока, стоит приблизиться к муравейнику или встать на протоптанной муравьями тропинке.
А когда рассветет, тогда все вокруг будет прекрасным и радующим глаз как на картинах Левитана! С рассветом в джунглях безопасно и очень красиво.
слон_корм
А это утренняя кормежка слонят. Слоненок долго трется о бок матери, требуя сисю. Этот, кстати, уже вполне может траву кушать, но мы то знаем, что сися вкуснее чем трава.
Tags: Африка, ЦАР, наблюдения над живой природой
Subscribe

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments