isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Автопробег "Москва-Кейптаун". Серенгети.

серенг2
Вот эти бравые и мужественные люди под моим руководством вместе со мной на автомобиле "Нива" проехали через весь африканский континент.Фотография сделана в национальном парке Серенгети, лучшем на мой скромный взгляд парке в мире. Машина стоит рядом с Серонера Вайлдлайф Лодж, ночь в котором стоит 500 долларов с лица за ночь. И мы там даже переночевали. Правда по 120. Да, мы жадные и торгуемся до посинения. Посинения тех, с кем мы торгуемся. С негром на стойке разговор о стоимости шел 3 часа. За это время Тёма раз восемь подходил к нему с разговорами типа "Черный брат! Мы не белые, мы советские, у нас денег мало..."  и "Мы знакомы с родственником жены вашего президента, мы большие люди, давай нам номер бесплатно!". Мы успели поужинать в местном ресторанчике, погулять вокруг, пока тёмина политика общения с аборигенами не привела к полной нашей победе. Номер на четверых нам обошелся в 480. А при расчете наш переговорщик еще и вычел из стоимости жилья стоимость ужина. Негр только рукой махнул. К тёминой чести надо сказать, что он еще в советское время вел дела в ЮАР, потому его хватка при переговорах с черными ребятами нам пригодилась неоднократно.
серен
А это уже утренняя подготовка к отправлению. "Нива" прекрасный автомобиль, если вовремя там подтянуть, а здесь подварить. Каждый раз перед выездом мы залазили во все места, до которых могли добраться, и тщательно подвинчивали, подкручивали и подвязывали. Правая передняя дверь закрывалась после пустыни Чалби исключительно если левым передним колесом  наехать на бугорок. Кондиционер сдох еще в Судане, раздатка включалась только ногой, но в остальном автомобиль был прекрасен. Главное - он ехал.
серен5
Вот такой чудесный вид во дворе лоджа. У меня в деревне, правда, не хуже вид, и значительно дешевле. Но глаз вся эта африканская красота все равно радует. И дает духовную энергию для дальнейших свершений и созиданий!
Кстати, большой лохматый куст возле камня - это алоэ, это так, для общего развития и культурности, так сказать.
серен7
Утром встаешь вместе с солнышком, а за окном всякая живность бегает. И не обязательно мелкая. Слоны, бородавочники и гиены просто гуляют как дома. И бабуины. Из-за бабуинов просят окна без присмотра не оставлять - бабуин может превратить номер в кашу из ваших вещей в поисках еды всего за пару минут.
серен6
А это скромный завтрак туристов. Пиво с утра - отличительная черта правильных путешественников. Ни одного тестера на алкоголь у полицейских Танзании нет, поэтому можно в разумных пределах употреблять. Мы выбрали для себя норму в штатах - 0,8 промиле, но сейчас понимаем, что искусственно ограничивали себя.
серен4
Сейчас уложим все вещи и двинемся вперед, к новым подвигам. В багажнике пенки, спальники, вода, консервы, свежие фрукты и подарки для аборигенов. Все это богатство мы отдадим в Кейпе вместе с машиной украинским торговцам подержаными машинами за сущие копейки.
серен8
А это самый лучший способ передвижения по национальным паркам с целью любования окрестностями. И не так жарко, как в салоне, и весь животный мир видно. Только жопа потом болит, но мы терпели и не такое на нашем нелегком пути!
Tags: Африка, Серенгети, Танзания, автопробег
Subscribe

promo isurok июль 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments