isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Category:

Бабушка жалуется. Из невыдуманного.

Пару дней назад племяшка 6 лет от роду собиралась силами бабушки в детский сад. Вставать не хотела, завтрак игнорировала, к моменту надевания верхней одежды, набралась решимости и сказала, что в детский сад сегодня не пойдет. С бабушкой капризы вроде "не хочу, не буду" без серьезной мотивации не проходят, это знают все. Даже я вынужден был жениться большей частью потому, что появляясь дома у родителей, каждый раз выслушивал наставления о необходимости взяться за голову и жениться.
Но вернемся к племяшке. В возрасте шести лет она отличается недюженым умом, знает все сильные и слабые стороны бабушки, потому к интеллектуальному спору с бабушкой после своего демарша подготовилась.
- Почему не хочешь в садик? - спрашивает бабушка тоном, который больше подойдет арийским парням, пытающим в фильмах про войну партизан.
- Ты знаешь, бабушка, они меня все там разочаровали, - отвечает племянница, скрещивая руки на груди и дающая понять, что содержательная часть диалога закончена.
Вот где это она услышала, и как поняла, что это достойный аргумент, никто понять не может.
Пошел ли ребенок в сад, спросите вы. Конечно пошел. Потому что бабушка с ее опытом педагогической работы даст фору любому гестаповцу. Она просто пообещала ребенку купить новую пони в магазине по дороге из садика.
Tags: дети - цветы жизни
Subscribe

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments