isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Category:

Биточки. Из истории кулинарии.

Есть у меня друг Алексей. Настоящий друг, буду тонуть, полезет меня спасать прямо в своем любимом костюме от Тома Форда. И когда-то давно, когда я был еще первый раз женат, а Икея только начала работать в Москве и считалась прекрасной мебелью, купил я в Икее шкаф и позвал Алексей помочь мне его собрать.
Первая жена приготовила нам какой-то еды и уехала на йогу.
Собираем мы с Лешей шкаф, допивая первую массандровского портвейна, и понимаем, что неплохо бы и закусить. На закусить было оставлены котлетки с каким-то гарниром. Гарнир мы игнорировали, а вот котлетки выложили горкой на блюдо, открыли еще одну портвейна и приступили к трапезе.
Краткое отступление относительно кулинарных талантов первой жены. Она готовить не умела, но иногда очень любила. И требовала есть то, что готовила. А поскольку она в тот момент увлекалась вегетарианством, то готовность и съедобность мясных блюд определались не органолептически, а исключительно на вид.
Мы выпиваем, отправляем по куску котлеты в рот и понимаем, что это не котлеты. А ведь организм ожидал именно котлет и именно домашних. А это жареный фарш без яйца, молока, мякиша белого хлеба. И вместо воздушных, таящих котлеток мы едим непонятно что. И ладно я с 17-ти лет скитаюсь по миру и питаюсь чем попало, а Леша мужчина балованный тремя женами и мамой, он начинает морщится.
Надо спасать ситуацию. Потому что такие котлетки можно заставить есть Алексея только после четвертой портвейна, а у нас идет только половина второй. Но я известен своей сметливостью и сообразительностью.
Я насыпаю сверху перец, немного аджики, и говорю "Хорошие биточки, только пресные."
И все, и Леша улыбается, наливаем еще по одной, обсуждаем положение в Буркина-Фасо.
"Я поначалу думал, что это котлетки,"- говорит Алексей,"но теперь, когда выяснилось, что это биточки, это же совсем другое дело, как биточки это вполне себе съедобно."
Допили мы весь портвейн, собрали шкаф, проводил я Лешу. Он говорил, что если еще чего-то будем собирать, то лучше без биточков.
К чему я это все? Моя подруга делает прекрасные котлетки. Воздушные, паровые, пахнущие мясом.
Tags: еда, женщины
Subscribe

  • Новости кьюаркодоведения

    В ближайшем Макдональдсе ввели посадку по qr-коду. Ждем с Санчесом заказ, сидим за столиком, вокруг которого все замотано в полиэтилен. Подходит…

  • Как правильно занять ребенка

    Мама Санчеса купила Санчесу планер. Планер повис на сосне во дворе. Она пришла домой за клюшкой, чтобы достать планер. Теперь рядом с самолетом на…

  • Где учатся быть гурманами?

    Многие мои поклонники, да что там скрывать, оба моих поклонника часто задают мне вопрос, почему я во время еды люблю смешивать вкусы? Ну, например,…

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • Новости кьюаркодоведения

    В ближайшем Макдональдсе ввели посадку по qr-коду. Ждем с Санчесом заказ, сидим за столиком, вокруг которого все замотано в полиэтилен. Подходит…

  • Как правильно занять ребенка

    Мама Санчеса купила Санчесу планер. Планер повис на сосне во дворе. Она пришла домой за клюшкой, чтобы достать планер. Теперь рядом с самолетом на…

  • Где учатся быть гурманами?

    Многие мои поклонники, да что там скрывать, оба моих поклонника часто задают мне вопрос, почему я во время еды люблю смешивать вкусы? Ну, например,…