isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Один мой день.

Я нигде не работаю. Живу за городом, в лесу, никого не трогаю, пишу чего-то там большей частью для себя, наслаждаюсь жизнью в виде сухих красных вин и женщин с гладкой кожей на попе.
Но если я никого не трогаю, то это не значит, что все не трогают меня. Все считают, что я бездельник, трутень и тунеядец, а потому не зазорно побеспокоить меня какой-нибудь мелкой просьбой.
Мой утренний сон прервал звонок от племянницы, которая требовала срочно новый костюм для танцев. Это юное создание, в 13 лет обладающее 38 размером обуви и ростом 173 см, занимается восточными танцами. И, как вдруг оказалось, дядя обещал ей костюм для выступлений. Костюм находится в Питере, дядя под Москвой, задача, поставленная дяде, проста - организовать доставку и оплату костюма. Задача поставлена в 7.30 утра. Я пытаюсь влезть в халат и продрать хотя бы один глаз. В темноте со всей дури бьюсь мизинцем правой ноги об чугунеевую кровать, издаю десяток междометий и три существительных эротической направленности.
Иду чистить зубы, не могу найти пасту. Пасту подруга занесла в душ, она любит душ принимать и заодно зубы чистить. Пока тянусь за пастой, роняю шампуни и гели, отбиваю локоть об угол, роняю полотенце в унитаз.
Иду пить кофе. Залажу в нет, ищу ссылку на костюмы для танцев.
В 8-00 звонит папа, просит приехать к нему в офис, подменить так сказать. Открываю оба глаза и, связывая все слова идиомами, иду одеваться. Джинсы лежат грязной кучей, одеваюсь в спортивный костюм, нормальный дрескод для нашей дыры, допиваю кофе на ходу, выливаю полчашки на белую майку, меняю майку, обнаруживаю, что у меня разные носки, машу рукой, набрасываю куртку, выхожу.
Машина не заводится. Снимаю аккумулятор, заношу домой, ставлю на зарядку, вызываю такси, наливаю вторую чашку кофе. Выходит домохозяйка, видит меня так рано, протирает глаза, быстро делает омлет. Пока я ем омлет, приходит смс от такси "водитель не может вас найти. заказ снимаем" и от отца "ты где".
Меняю майку, заляпаную омлетом и кофе, вызываю новое такси, выхожу.
Через пятнадцать минут звоню диспетчеру с вопросом "где машина?", получаю ответ "будет через две минуты". Через пятнадцать минут сажусь в такси, еду в офис. Армянин-таксист местности не знает, дважды поварачивает не туда, сдачи у него нет.
В офисе запарка, все бегают и кричат, моя задача - сидеть с умным лицом и делать вид, что я все контролирую. Звонит племянница, ребенок в полной уверенности, что костюм будет через два часа у нее. Уверяю ее, что это не так, звоню наконец в Питер, назначаю крайнего.
Выхожу из офиса, разгоняя курящих за углом, не замечаю наледи, исполняю кульбит, приземляюсь на спину, отбивая все к чертовой матери. Второй раз за неделю!
Заезжаю домой, переодеваюсь в костюм, домохозяйка уговаривает поесть, за столом, двигая комп, переворачиваю суп на брюки, получая ожоги разных степеней. Матерясь иду в ванную, смываю суп, надеваю спортивный костюм, беру зарядившийся аккумулятор, ставлю его, еду в одну больничку договариваться за одного человека.
После снятия аккумулятора в машине сбиваются настройки сиденья, радио и не поднимаются стекла, поэтому ехал в тишине, а на охрану больницы, которая на воротах, орал не через открытое окно, а выйдя из машины.
Чтобы войти в больницу надо одеть бахилы, стоят они десять рублей, у меня 1000 рублей, у вредной бабки в гардеробе сдачи нет. Выуживаю из урны чьи-то поношенные бахилы, напяливаю, прохожу к доктору.
Доктора, несмотря на договоренность нет, но ожидается. Звонит племянница, сбрасываю, звоню в Питер, там что-то лопочут, подходит мордатая медсестра, тычет мне в надпись "воздержитесь от использования телефона", иду говорить в туалет, туалет закрыт на ключ, надпись "только для сотрудников".
Договариваю, возвращаюсь к кабинету доктора, доктор говорит "заходи", отлавливаю какого-то прыткого юношу, пытающего пронести свою толстую попку раньше меня в кабинет, захожу.
Доктор - единственный человек за сегодня, выражающийся быстро и конкретно. Уложились в пятнадцать минут.
Звоню больному, говорю, что можно прилетать. Больной говорит, что его надо встретить. Кто бы сомневался.
Звонят из Питера, пакет с костюмом прилетит в Шарик через час, я в центре. Выбираюсь из пробок, почти вовремя прибываю в аэропорт. Полчаса ищу прилетевшего, он прилетел в терминале D, а вышел каким-то образом из A. Забираю костюм, подбрасываю прилетевшего до метро. У метро встаю в пробку на полчаса, звонит племянница, говорит, что костюм уже не нужен, им подобрали из запасника.
Вылажу из пробки, еду в магазин за продуктами, согласно присланной от домохозяйки смс. На парковке перед "Метро" мест нет, какая-то женщина на джипе перекрыла проезд, какой-то мужчина учит ее как выехать, она учит мужчину правильному выбору половых партнеров.
Подруга звонит с работы, требует поддержки ее позиции в конфликте с партнерами. Сохраняю нейтралитет, получаю обвинения в черствости, бездушии и игнорировании ее как личности.
Приезжаю домой, выгружаю продукты, одеваю пижамку, сажусь ужинать. Звонит племянница, костюм таки нужен.
Отвожу костюм, имею беседу с мамой за "когда я возмусь за голову", возвращаюсь домой, доедаю холодный ужин. Приходит Н.О., рассказывает о новых течениях в деле очищении кармы.
Ухожу в спальню, подруга звонит и говорит, что ночует в Москве, я слушаю последние новости, на улице начинает орать чья-то сигнализация.
Сквозь сон слышу звонок, поднимаю трубку, радостная новость - завтра больной прилетает в 6 утра.
Проваливаюсь в сон. Завтра у меня, тунеядца и бездельника, новый день.
Tags: жизнь как она есть
Subscribe

  • Как регбисты пили пиво

    Все помнят пивные ларьки, которые стояли на улицах году этак в 89 прошлого века? Редко работающие с вечной надписью "Пива нет!". Куда уходило пиво…

  • Секс по утрам

    Вечером секс не удался. Или не сложился. Ваша девушка красила ногти, а вы смотрели кино. Или она говорила с подругой по телефону об жизни, а вы жрали…

  • Почему я не стал бы есть гиппопотама?

    Меня часто спрашивают "А стал бы ты есть гиппопотама?" Я говорю: "Нет!" А они такие: "А почему? Ты вегетарианец? Ты гринписовец? Ты борец за…

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как регбисты пили пиво

    Все помнят пивные ларьки, которые стояли на улицах году этак в 89 прошлого века? Редко работающие с вечной надписью "Пива нет!". Куда уходило пиво…

  • Секс по утрам

    Вечером секс не удался. Или не сложился. Ваша девушка красила ногти, а вы смотрели кино. Или она говорила с подругой по телефону об жизни, а вы жрали…

  • Почему я не стал бы есть гиппопотама?

    Меня часто спрашивают "А стал бы ты есть гиппопотама?" Я говорю: "Нет!" А они такие: "А почему? Ты вегетарианец? Ты гринписовец? Ты борец за…