?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В попытке разобраться в происходящем в Екатеринбурге сделал беглый поиск по публикациям, в том числе в некоторой ретроспективе.

Внезапно (ха-ха) оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. В нагрузку к богоугодному заведению в центре местный авторитетный олигарх отгружает (кто бы мог подумать) отчаянно сопротивляющимся от такого счастья жителям еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнесс-центр с прочими помещениями коммерческого назначения.
Для строительства всех этих прекрасных вещей создана и специальная организация ООО "Храм святой Екатерины" (название само по себе довольно иронично), чьи телефоны внезапно, опять же, совпадают с телефонами некой СК Даймонд Билдинг, а ее головная организация зарегистрирована на Виргинских островах.
Для строительства храма и сопутствующего многофункционального жилого комплекса богобоязненного патриота-мецената местные власти даже решили снять ограничения от объектов культурного наследия.

Разумеется, после этого губернатор, честно глядя в объективы телекамер, заявляет:
"Люди прошли слушания, сделали проект, оформили документы, выбирали площадку. Законных оснований отменить строительство нет" и
"Теперь что касается храма. Храм стоял когда-то. Почему верующие не имеют права на том же месте поставить новый? Они за историческую справедливость. Через 200 лет не будет «Ельцин-центра», драмтеатра — а храм останется".

К слову, поборникам "исторической справедливости", ратующим за "Вернем храм туда, где он всегда был".
В Екатеринбурге на территории Ново-Тихвинского женского монастыря была Успенская церковь 1782 года. Это не только старейший храм монастыря, но и последнее здание XVIII века, сохранявшееся в городе. Екатеринбург был основан в 1723 году, а статус города получил в 1781-м. Успенская церковь была последним живым свидетельством истории города.И что сделала РПЦ?
Она её снесла!
Церковь пережила несколько войн, революцию, советскую власть, нищету 90-х, но не смогла пережить РПЦ в её современном виде. В один прекрасный миг местные жители зашли на территорию монастыря и обнаружили, что никакой церкви больше нет. На её месте – новый фундамент, уже идёт какое-то строительство.
Кстати, Успенскую церковь передали РПЦ в 2011 году. Всё это время её и не думали реставрировать, а потом вдруг выяснилось, что сохранить храм уже нельзя.

Ну а так да, те кто хочет сохранить сквер от очередной застройки и амбиций олигарха увековечить себя строительством храма - те "пятая колонна", "предатели" и вообще "Христа ненавидят". Впрочем, ставить знак равенства между своими деловыми и политическими интересами и Богом - это традиция, насчитывающая много веков. Как и традиция давить с этим несогласных.

Posts from This Journal by “гомосексуализм как национальная политика” Tag

  • Кто стоит за арестом Ивана Голунова?

    После слов Ивана Голунова, что он связывает свой арест с текстом про похоронный бизнес, я естественно иду смотреть базу СПАРК. И что, например, можно…

  • ТАСС уполномочен заявить: погибшие пассажиры Superjet не успели расстегнуть ремни

    Пассажиры хвостового отсека самолета Sukhoi Superjet 100, которые погибли 5 мая в Шереметьево, не успели расстегнуть ремни безопасности. Об этом…

  • Пенкин был любовником Михалкова?

    Друзья, а вы знаете, что Рудинштейн сказал, что Михалков был любовником Пенкина? Вы представляете, человек, прославляющий величие России в…

  • Ульяновское летное - лакмусовая бумажка

    Сколько же мудаков с вывернутым мехом внутрь мозгом живет в родном Отечестве. И всем им есть дело до будущих ульяновских летчиков. "Они сейчас такое…

  • Забота государства

    Еду сегодня в такси. Водитель - девушка. Разговорились. У девушки ребенок-инвалид, сахарный диабет 1-го типа, ребенок живет с инсулиновой помпой,…

  • Мысли депутата

    Как можно уложить в голове запрет на участие в открытие и закрытии Олимпийских игр?! До чего мы дошли?! Сломить великую державу Россию?! Нет, не…

  • Где не должны покупать либералы?

    Господа хипстеры, белоленточники, либералы и прочие сторонники Навального! Когда вы покупаете мясо в Мироторге, вы кормите Димона. Мироторг…

  • Про Улюкаева и крокодилов

    Общественность интересуется, почему я ничего не написал про Улюкаева. Давайте я вам лучше расскажу про крокодилов. Если крокодилов содержать в…

  • С Днем полицаев!

    Сегодня день полицаев. Миллион полицаев у нас в стране. Охраняют, следят, смотрят, сажают. Смотрят за посаженными. Смеются при слове "закон".…

promo isurok july 23, 2013 12:26 517
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
annanatol
May. 15th, 2019 12:43 pm (UTC)
ну да, в Екатеринбурге ведь экологическая обстановка идеальна, зачем городу какой то там сквер с деревцами((
crown_athlete
May. 15th, 2019 01:00 pm (UTC)
Элитный жилой комплекс с подземным паркингом и вертепом по соседству
randomly.openid.id.bk.ru
May. 15th, 2019 01:46 pm (UTC)
Попам же надо как-то жЫть.
Выйдет попик на балкон, почешет пузо, православно перекрестит жопу дьячку-сожителю, и трахнет его на фоне нового храма. Лепота.
lx_photos
May. 16th, 2019 06:20 am (UTC)
Да.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Тизер 6


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner