isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Православие как движущая сила развития общества

Две истории, рассказанные мне сегодня.
Бывшая ученица, студентка педагогического филфака, говорит, что абсолютно все литературные произведения их профессора разбирают с точки зрения православия, описывая русских писателей как людей глубоко религиозных. Девочка из православной семьи, глубоко верующая, уверяет, что многие из подобных трактовок её коробят. Например, в отношении Горького. Лекторы у них увлечённые, читают интересно, но вот... Говорит, не знает, как будет преподавать.
Коллега рассказывает, наш общий ученик ездил в областной военкомат. Там попросили заполнить анкету, где была графа "вероисповедание".

Тот назвался атеистом. Уже на следующий день в класс ворвалась директриса (из военкомата сообщили!) с новым бланком и криками: "Ты что! Волчий билет себе подписал! Хорошо там люди понятливые оказались. Переписывай".
Спросила вечером у другого мальчика, что он написал в этой графе анкеты. Не помнит, но уверяет, что там были предложены три готовых варианта ответа. То есть не только пастафарианцем назваться не вариант, но и какие-то из официально признанных конфессий тоже ущемлены?
Складывается ощущение, что до политинформаций по четвергам нулевым уроком один шаг.
Tags: опиум для народа
Subscribe

Posts from This Journal “опиум для народа” Tag

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments