isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Category:

Автопробег по Центральной Африке

Разбираю фотографии из ЦАР, и вспоминается много всего разного из той поездки.



Вот это, например упаковка меня в багажник Крузера, потому как я решил проявить себя мужчиной и не теснить попутчиков в салоне, потому как нас было пятеро на четыре посадочных места. Укачало меня на буераках, сидя прямо над задним мостом, за два часа. До черноты перед глазами. Я в пятибальный шторм на барже как-то часов пять провел, так вот меня там не тошнило, только штаны испачкал немного, а за два часа в багажнике меня укачало так, что я слово "мама" сказать не мог. Но держался мужиком, вылез хоть и бледный, но сам. В жизни всгда должно быть место подвигу.



А это дом, в котором жил наш водитель вместе с родителями и семьей брата. Детей было еще больше, чем влезло в камеру, все погодки, потому как размножение и песни с плясками - единственное развлечение для жителей региона. Это дом в центре столицы, а не на окраинах каких-нибудь в сламах, и для ЦАР считается комфортабельным и пристойным жильем. Еду готовят во дворе на костре. Если кто-то недоволен жить в хрущевке с бабушкой - милости просим в Банги.



А так выглядит магазин для проезжающих в деревне километрах в трехстах от столицы. На эту перекладину вешают обычно бананы - деликатес и дорогое блюдо для местных. Бананы у них мельче и слаще привычных нам, но стоят не меньше, до полудоллара за связку. Сумашедшие деньги по местным меркам.



А вот чем питаются местные жители каждый день. Это маниок. Лучший способ похудеть. Данный продукт содержит незначительное количество питательных веществ и очень много клетчатки. Поэтому все дети ходят с раздутым пузом, ведь маниок - основа их питания, немногочисленная белковая пища достается взрослым мужчинам.



А это основа экспорта центральноафриканской экономики - красное дерево. Каждый такой ствол стоит несколько десятков тысяч долларов, но местным от этого ничего не достается, все вывозится в Китай и Европу.
Засим на сегодня все, ушел в консерваторию - там коньяк в буфете дешевый и девушки доверчивые.
Tags: Африка, автопробег, путешествие, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Гондурас и Россия - культурные побратимы!

    Вспоминаю солнечный Гондурас. Остатки города майя. Священный камень для приношения жертв во имя плодородия. Для таких случаев выбирались юные…

  • Мужское яичко стоит 4.000.000 долларов

    До меня тут донесли информацию, что мужская тестикула (в простонародье - мужское яйцо), пригодное для пересадки, стоит 4 млн ихних долларов! Это…

  • Дворец людоеда Бокассы

    Имя Императора Бокассы известно. И известно оно большинству благодаря исключительно его кулинарным пристрастиям. Ни то, что он сверг президента…

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments