isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Сортиры как показатель культуры

На Восточном побережьи Африки считается верхом неприличия подавать при приветствии левую руку. Если у вас правая сломана, вымазана солидолом или временно занята, - все равно не подавайте левую. Думалось поначалу, что это арабы привнесли во время работорговли вместе с мусульманством, но мусульман там совсем немного, а вот левая рука считается нечистой. Потом подумалось, что это сионистские происки с их нетилат ядаимом, но сионистами было лишь некоторое количество эфиопов, уже успешно перевезенных в Израиль. Тайна открылась неожиданно, откуда и не ждали, сразу после ознакомления с культурой мест общего пользования. Туалетную бумагу заменяет обычно кружка воды.
Туалетной бумаги тут не бывает в силу традиций и дороговизны. И подмывают жопу именно левою рукой. Потому ее никому и нельзя подавать. А какое-нибудь ученое светило из Академии наук накопало бы кучу рукописей на амхаре, древнеегипетском и клинописе, и доказало бы, что "Правило левой руки" относится еще к шумерам, и протянувшим левую руку в сторону богов отрубали правое яичко по самую сонную артерию. А правда жизни проще, неприглядней и даже как-то самому хочется ее украсить и смягчить.
Хорошо, что я начал о сортирах. Пока не забыл. Не везде в Африке есть воды вдоволь. Есть, например, такая страна Судан, где большая часть страны лишена водных ресурсов. Там в туалете, который представляет яму с переброшеной через нее доской или парой жердей, с одной стенкой от ветра, висят две плетеных сетки с камнями. Подтираться, да простят меня дамы за подробности, приходится камнями из одной сетки, а использованый камень нужно класть в другую. Потом полная сетка с использоваными камнями, хорошо просушеными ветром и солнцем, встряхивается и вешается на место для сетки с чистыми камнями.
Многоразовая технология, лесо- и водосберегающая.
А в Уганде, недалеко от Буинди, в месте, где все электричество отключают в девять вечера, мне как-то понадобилось посетить туалет в темное время суток. Мальчик-портье в рваной майке и сандалях из покрышки, взял керосиновую лампу и, ковыряя в носу, повел меня в туалет. Приведя на место, встал рядом и стал чего-то ждать. Я ему указал на то, что некоторую часть своей жизни я бы хотел скрыть от посторонних глаз. Ответная речь была блистательна. - Поверьте мне, сэр, я одобряю Ваше желание провести некоторую часть времени в гордом одиночестве, но лампа у нас одна на весь отель, поэтому я от лица всего коллектива прошу Вас уже побыстрее делать ваши дела, которые, поверьте, мне глубоко безразличны,- примерно такой была его речь в переводе на русский. Такая вот жизнь, такой вот уровень сервильности.
Если кто знает еще что-нибудь интересное на эту будоражущую умы тему, пишите, не стесняйтесь.
Tags: дружба народов
Subscribe

Posts from This Journal “дружба народов” Tag

  • Подарки от друзей

    Почему я побежал в 9 утра в магазин за хлебом и маслом, хотя отродясь не встаю в 9 утра и не ем хлеб, тем более с маслом? А потому что хорошие…

  • 75% ИЗНАСИЛОВАНИЙ В МОСКВЕ СОВЕРШАЕТСЯ МИГРАНТАМИ

    Три четверти изнасилований в столице совершается мигрантами, сообщил журналистам заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД…

  • Нужна коробочка хуеситос!

    Дорогие испанские друзья! Никто не едет в Россию? Был бы вам признателен за коробочку хуеситос. Встречу в аэропорту, доставлю в Москву, оплачу…

  • Якуты инсценировали победу фашизма!

    В Якутии прошли торжества, посвященные Дню Победы. Судя по содержанию постановки, якуты не в курсе, кто победил в Великой Отечественной войне.…

  • Тайский публичный дом и вопрос времени

    Сегодняшняя наша история посвящена человеку, которому сегодня исполняется 40 лет. Рома! С днем рождения! И для тебя звучит эта песня мой…

  • Башкирская полиция писает у подъездов

    Сегодня наш корреспондент в Уфе вел в 7.30 утра ребенка в детский сад по адресу: ул. Рабкоров, д.2. И у второго подъезда указанного здания застал…

  • Дагестан - родина высокой культуры

    Меня часто спрашивают, что я думаю о культурном и социальном развитии народов Кавказа, в частности дагестанцев. Я ничего не отвечаю, потому что…

  • Нужно ли ретушировать фото?

    Скажите, мне одному кажется это фото Рейтерс с велогонки странным? Не кажется ли вам, что из эстетических соображений слюну, которая капает изо…

  • Как Америка помогала России голод пережить

    Редкое фото, которое в России вам не покажут. Изуверы, отступники и просто еретики - Американцы. Их главное желание: удушить Россииюшку - это как…

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments