isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Объяснение африканской действительности

Старый анекдот африканеров:
- Какова разница между туристом и расистом?
- Две недели.

И ведь правда. Люди только приехавшие в Африку, не знающие с чем они могут столкнуться, не имеющие никакого понятия про местные порядки и устои, иногда приходят к крайней форме ненависти в отношении местного населения. А поводы то совершенно пустяковые, в другом каком месте это и поводом то не считается.
Например, ну не несет вам официант уже второй час вашего голубого тунца на пару в соусе бешамель. Так вы будете смеяться, и тунца у них нет, и краска голубая кончилась и пар весь ушел в свисток. И вас никто нервировать не хочет, потому как к вам же идти надо, а зачем к вам ходить, если тунца вместе со всем сопутствующим нет и не ожидается.
Ну и что, что он есть в меню, меню печатали еще при старом хозяине, когда тут был рыбный ресторан. Сейчас рыбы нет, а меню и вывеску менять дорого, а на официанта нехер орать, он меню не читал, он читать не умеет, он сын брата сестры двоюродной бабушки из амхарской деревни. Поменять вам рыбу на говядину? И вообще, вы есть пришли или выебываться? Тогда ешьте козлятину, она точно свежая, а вместо Шатенёф-дю-Папе я бы порекомендовал вам пиво Килиманджаро, оно лучше оттеняет вкус козлятины.
К чему я это? К тому, что Африка никогда не будет Европой. Что если вы твердо договорились на 5, то это где-то с 6 до 8-ми. Что машина сломается в самый неподходящий момент, магазин закроют, на сервисе ничего не будет, а нужный человек пойдет к маме, в соседнюю деревню, в гости...на три дня. А вернется через неделю.
Это Африка, тут живут не напрягаясь, и напрягая этим туристов, приезжающих со своим пониманием жизни. И Африку можно принять такой, какая она есть, либо жить дальше с мозгом, вздрагивающим от слов "Акуна матата" - любимом суахильском объяснении всего явного и сущего.
Tags: Африка
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

  • Автопробег по Центральной Африке

    Разбираю фотографии из ЦАР, и вспоминается много всего разного из той поездки. Вот это, например упаковка меня в багажник Крузера, потому как я…

  • Про положение дел в Африке

    Африка - колыбель человечества. Она ей и остается. Дети, забытые эволюцией в этой колыбели, до сих пор живут по правилам и обычаям детского сада. Не…

  • Как правильно бить негров?

    Всем, кто был в Эфиопии страна очень нравится. Я не встречал ни одного человека, который бы не отдавал должное природе и культурному наследию этой…

  • Бегущие по Уебанги

    . Граница между Конго и ЦАР проходит по реке Уебанги. Местные жители пользуют эту реку для добычи рыбы и как транспортную артерию. А еще они пешком…

  • Культурные вопросы в Африке

    Старый анекдот африканеров: - Какова разница между туристом и расистом? - Две недели. И ведь правда. Люди только приехавшие в Африку, не…

  • Центральная Африка. Что несет ислам?

    Центрально-Африканская Республика - место неспокойное. Даже когда я там был, ребята из посольства ездили в магазин только в охраняемом конвое. Но…

  • Дворец людоеда Бокассы

    Имя Императора Бокассы известно. И известно оно большинству благодаря исключительно его кулинарным пристрастиям. Ни то, что он сверг президента…

  • Автопробег "Москва-Кейптаун". Как правильно есть дичь.

    Если будучи в Африке вам придет в голову поесть мяса диких животных, вам не следует бегать по бушу с целью убить это животное. Все уже убито до…

  • Люди героической судьбы

    Часто встречаю в сети интернет. Побывал человек в Найроби одну ночь, транзитом из аэропорта в национальный парк, и давай рассказывать как он там…

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments