isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Category:

Про положение дел в Африке

Африка - колыбель человечества. Она ей и остается. Дети, забытые эволюцией в этой колыбели, до сих пор живут по правилам и обычаям детского сада. Не думая о завтра, стремясь схватить самое яркое и искренне ненавидя все правила, которые им устанавливают. Причем те, кто пытается устанавливать правила в их песочнице могут и лопаткой огрести и куличиков лишиться. А уж если черная детвора вдруг осознала, что они в силах завалить воспитательницу, то в такой песочнице хаос, неразбериха и массовая драка ведерками будет обязательно. Поэтому, как только колонизаторы теряли хватку и, заразившись гуманизмом, прекращали вешать и стрелять всех без разбора, их тут же выбрасывали из страны. И местные принимались мочить друг друга с такой неистовостью, которая проклятым колонизаторам и не снилась.
Ну, и немного про местные обычаи.
Есть в Кении такой город Момбаса, бывший арабский центр работорговли. Мальчишка-хелпер, ангажированный таскать мой рюкзак, пытался при перемещении по Момбасе проводить мне обзорную экскурсию. А вот это, говорил он мне, показывая на часть форта, Белая башня, страшное место. Черного человека, уличенного в половой связи с арабками, бросали с этой башни, это же просто ужас, говорил мне самозваный гид. Некоторые черные от этого даже умирали. Действительно, ужас:) А то, что прибрежные племена негров и берберы всякие убивали и продавали в рабство десятки тысяч черных из центральной части, то это не ужас, это жизнь такая была.
Такие там простые понятия, если Толик из соседней группы вдарил в глаз - это нормально, а воспитательница накричала - так это геноцид и унижение нации.
Ну, выпьем за правильное понимание того, что каждый понимает так, как ему хочется.
Tags: Африка, из пережитого и осознанного
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

  • Автопробег по Центральной Африке

    Разбираю фотографии из ЦАР, и вспоминается много всего разного из той поездки. Вот это, например упаковка меня в багажник Крузера, потому как я…

  • Объяснение африканской действительности

    Старый анекдот африканеров: - Какова разница между туристом и расистом? - Две недели. И ведь правда. Люди только приехавшие в Африку, не знающие с…

  • Как правильно бить негров?

    Всем, кто был в Эфиопии страна очень нравится. Я не встречал ни одного человека, который бы не отдавал должное природе и культурному наследию этой…

  • Бегущие по Уебанги

    . Граница между Конго и ЦАР проходит по реке Уебанги. Местные жители пользуют эту реку для добычи рыбы и как транспортную артерию. А еще они пешком…

  • Культурные вопросы в Африке

    Старый анекдот африканеров: - Какова разница между туристом и расистом? - Две недели. И ведь правда. Люди только приехавшие в Африку, не…

  • Центральная Африка. Что несет ислам?

    Центрально-Африканская Республика - место неспокойное. Даже когда я там был, ребята из посольства ездили в магазин только в охраняемом конвое. Но…

  • Дворец людоеда Бокассы

    Имя Императора Бокассы известно. И известно оно большинству благодаря исключительно его кулинарным пристрастиям. Ни то, что он сверг президента…

  • Автопробег "Москва-Кейптаун". Как правильно есть дичь.

    Если будучи в Африке вам придет в голову поесть мяса диких животных, вам не следует бегать по бушу с целью убить это животное. Все уже убито до…

  • Люди героической судьбы

    Часто встречаю в сети интернет. Побывал человек в Найроби одну ночь, транзитом из аэропорта в национальный парк, и давай рассказывать как он там…

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments