isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Пасхальная неделя.

Оригинал взят у taki_tsarevna в Пасхальная неделя.
За две недели до Пасхи, которая в Германии впрочем называется Ostern (Остерн) к весенним декорациям в ДП добавились пасхальные, а в Германии это не только яйца, но и зайцы, которые по идее эти самые пасхальные яйца приносят.
Üочу добавить важное пояснение. Эти постоянные украшения залов, окон и столов - это ДП не от жира бесится, а специальная политика Домов Престарелых, направленая на помощь старикам. Смысл украшений - помощь в ориентации во времени. Времени года и даже месяцев, или особенных праздничных периодов.
Когда человек живёт ограниченной жизнью, не ходит на работу, не собирает в школу детей, то сложнее следить за сменой времени. А уж тем более дементам, которые живут в своём собственном мире, вообще сложно.

Поэтому в доме и сменяется декорация, благо кружок поделок готовит очередную порцию гирлянд на окна и букеты. В марте на окнах висели тюльпаны, (в мае майские жуки) а на столах лежали дорожки с нарциссами. Да, такое украшение на стол не надолго, то соусом капнут, то кофе прольют, это понятно. Но такие ленты продаются рулонами и в принципе не так и дорого. Да можно даже купить пачку обычных маленьких салфеток с весенней (и любой другой) тематикой и положить в центре стола по одной, а на неё солонку и перечницу - и уже проживающему приходит на ум весна (или Новый год, например, при взгляде на салфетку со снежинками или Дедом Морозом). у нас на это дело правда большие специальные скатерти-салфетки.



Читать и смотреть дальше...Collapse )

Subscribe

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments