isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Зарплата учителя в Чите - 40 рублей! Не тысяч, а рублей!

вась

Учительница из Забайкалья сообщила о начислении зарплаты в размере 40 рублей. Учителям Читы начисляют крошечные выплаты, чтобы скрыть задержку заработной платы, пишет ИА «Чита.ру».
Как рассказала изданию одна из учительниц читинской средней школы, в октябре в их школе учителям перевели 40 рублей 60 коопек. Преподаватель объясняет эту сумму тем, что чиновники хотели соблюсти формальную необходимость начислять зарплату не реже, чем раз в 15 дней. В начале октября женщина как раз получила 13 тысяч рублей в счет задержанной зарплаты за сентябрь.

По словам педагога, ее семья живет впроголодь — не хватает денег на оплату аренды жилья, выплаты по кредитам и лекарства для ребенка. «Скорее всего эти 40 рублей нам перевели, чтобы создать видимость перечислений. Вроде платеж прошел, а сколько — никто не проверяет», — заявила учитель.
По данным «Забмедиа», перебои с начислением зарплат отмечаются также в школах Карымского района Забайкальского края: деньги за октябрь учителям так и не выплатили. В Министерстве образования Забайкалья заявили, что деньги перевели еще в пятницу 11 ноября, и в ближайшие дни зарплата должна быть начислена.

В сентябре 2016 года врио губернатора Забайкалья Наталья Жданова заявила, что средств бюджета края хватит на выплату зарплат только до октября. Краевые власти пообещали найти дополнительные источники финансирования.
В 2015 году в Забайкалье неоднократно отмечались проблемы с выплатами социальных пособий и заработной платы бюджетникам. Задержки в марте, сентябре и декабре приводили к многочисленным акциям протеста. Сообщалось, что медработникам Забайкалья, не получающим зарплату, не хватает денег на еду и проезд на работу. Также на пикеты выходили многодетные матери, не получающие пособий, и учителя, оставшиеся без зарплаты из-за блокирования счетов нескольких школ Читинского района.

Краевые власти объясняли недостаток средств сокращением федеральных дотаций и достижением предельного уровня государственного долга. Министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер объяснял невыплаты необходимостью выполнять «майские указы» Путина по увеличению зарплат бюджетникам.
Tags: фашисты
Subscribe

Posts from This Journal “фашисты” Tag

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →