isurok (isurok) wrote,
isurok
isurok

Categories:

Центральная Африка. Что несет ислам?

цар_7

Центрально-Африканская Республика - место неспокойное. Даже когда я там был, ребята из посольства ездили в магазин только в охраняемом конвое. Но партизаны были далеко от столицы, и у них то патронов не было, то денег на ведение военных действий. А в 12-м году мусульманская военная организация SELEKA, которая получила поддержку от Судана и Саудовской Аравии, захватила большую часть страны и столицу Банги.
Что самое смешное в SELEKA входят: Союз Демократических сил за Единство, Конвенция Патриотов за Справедливость и Мир, Отечественная Конвенция Спасения Страны и Демократический Фронт Людей Центральной Африки. Все эти громко названные организации - просто банды, причем многие из них, до объединения в мусульманскую армию, сотрудничали с христианской Армией Господня Сопротивления. Это которые головы убитых оборачивали в листочки из Библии, чтобы христианство лучше впитывалось. Так что большинству все равно под каким флагом грабить и убивать.
Так вот SELEKA вошел в Банги. Бывший президент сбежал в Конго, чьим ставленником он собственно и был. Он и сам пришел в Банги через реку с двумя ротами конголезских наемников и стал президентом, так что большой драмы вроде бы не случилось.
Пока весь многочисленный сброд, собранный мусульманами под своим флагом, не начал грабежи, разбои и насилие.

цар_9

Большинство христианского населения сбежало в аэропорт, который кое-как контролировали французские миротворцы.
Французы, кстати, как только SELECA заявила, что разорвет контракт на добычу урана с Китаем и купит французское оружие, признала новую власть. А ровно за неделю до этого Французское правительство выражало обеспокоенность и грозила мятежникам применением силы. Милые нравы в этой самой Франции.
Президентом ЦАР стал прекрасный человек, десять лет отучившийся в СССР, Мишель Джотодия. Он еще в Судане поработал консулом и решил стать президентом. На исламские деньги. Собственно Судану это было выгодно, он претендует на четыре провинции на северо-востоке ЦАР.

цар_3

Но потом случилось все как обычно. Большинство населения устало от мусульманского террора. В первые дни было разворовано и разграблено все. В аптеках не осталось лекарств. В единственной больнице утащили даже матрасы. В городе не осталось продуктов. Количество погибших и пропавших без вести исчислялось сотнями. Деревни в округе сжигались мародерами. Население, особенно дети, прятались в лесах, без пищи и воды.
И в стране появилось христианское ополчение. Они начали объединяться в отряды, охраняющие свои районы и деревни. А мусульманские боевики начали разбегаться. Потому что грабить уже нечего, насиловать некого, а новых целей и задач у них не было. И тут ООН вдруг вспомнило о страдающем народе ЦАР. И призвало страны, заинтересованные в конфликте, вмешаться.
Первыми были, как обычно, французы. Они сказали, что SELEKA не покупает у них оружия и не дает доступ к урану соблюдает права человека и ввели новые силы миротворцев. Христианское ополчение и бывшие бойцы Армии ЦАР при поддержке французов Джотодию свергли.

цар_2

И начался возврат долгов. Христиане начали убивать мусульман. Даже тех, кто к перевороту и SELEKA не имел никакого отношения. Вырезали семьями, жгли дома. За смерть своих родственников, за насилие, за унижение. Большинство пострадавших - абсолютно невиновные люди, но остановить толпу было невозможно.

цар_6

И всех мусульман было решено вывезти из столицы в сторону дружественного ЧАДа.

ЦАР

Вот так начинаются и заканчиваются войны в Африке. Тысячи жизней, сотни тысяч беженцев, разрушения, и все ради того, чтобы где-то установить ислам или получить контроль над ураном и алмазами.
А наживается на этом десяток человек, которые одним обещают установить ислам, другим получить уран, а действуют исключительно в своих интересах. Вот такая политинформация. Простите, если расстроил.
Tags: Африка, ЦАР, опиум для народа
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАР” Tag

promo isurok july 23, 2013 12:26 516
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у tarakanov в ISurok про котов, ЖЖ, Африку и Россию
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →